兰州市卫生监督所举办公共场所法律法规培训班

发布日期:2020-06-17



         

为了及时宣传贯彻2019年新修订发布公共场所系列卫生标准,使新标准尽早在公共场所卫生监督执法中得到全面应用执行,近日,兰州市卫生计生委综合监督执法所举办了公共场所法律法规培训班,全市8个县区公共场所分管领导和科室负责人参加了培训。

为帮助监督员深入理解并准确掌握新标准的主要变化和具体规定,此次培训对照新旧标准,分别从框架结构、编制原则、适用范围、主要变化、监管环节、具体要求、新增指标及概念意义等多个方面对《公共场所卫生管理规范GB37487-2019》、《公共场所卫生指标及限值要求GB37488-2019》及《公共场所设计卫生规范GB37489.1~5-2019》等卫生标准进行了详细解读。会上还对《兰州市公共场所控烟条例》的修订及控烟执法注意事项、文明城市创建要求、轨道交通卫生监管等内容进行了学习巩固和交流探讨。

与会人员普遍反映,此次培训班授课内容丰富,讲解剖析到位,为广大监督员进一步学习公共场所业务理论开拓了思维视野,提供了正确指引,也为迎接国家和省级“双随机”监督抽检任务做好了充分准备。新发布的公共场所系列卫生标准是一次紧跟时代的修订,新标准更严更全面,填补了不少漏洞,更加满足卫生监督管理和疾病防控的需要,为有效保护公共场所人体健康,提高公共场所卫生质量和管理水平提供了更加明确具体的执法依据。

下一步,我市各级卫生行政部门将以新标准贯彻实施为契机,着力强化公共场所卫生监督执法工作,推动我市公共场所卫生状况得到进一步改善提升,让新标准带来新面貌、新变化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统