联合执法 雷霆出击 为“爱美的您”保驾护航 ——市县两级卫生监督机构联合整治美容美发场所

发布日期:2020-06-17


为进一步规范我市美容美发场所经营行为,严厉打击和整治美容美发场所非法开展医疗美容的乱象,积极回应老百姓密切关注的社会问题,近期,全市各级卫生监督机构精心组织,周密安排,全员行动、全线出战,扎实开展美容美发场所卫生专项整治。

此次专项整治采取摸底排查、突击检查、监督抽样、公开曝光等方式,结合日常群众投诉举报线索,重点查处临街店面、写字楼和住宅楼上的生活美容场所、美发场所、美容工作室等开展非法医疗美容服务项目和其他“涉医”项目,聘请、邀请或与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为,以“保健、养生”等为名欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益等行为。

5月25日上午,市卫生监督所联合城关区卫生监督所,根据市民投诉举报线索,在向物业公司了解房屋出租信息后,对张掖路繁华地段写字楼内的部分可疑住户进行了入户检查。检查过程中,初步发现2户涉嫌存在违法行为,其中1家美容机构未取得《医疗机构执业许可证》非法开展医疗美容行为,店内有洗牙机、小气泡、脱毛机等医疗美容仪器;1家理发店未取得《公共场所卫生许可证》擅自开展经营行为,从业人员未取得有效健康证明从事直接为顾客服务的工作。卫生监督执法人员现场提取证据,对涉嫌医疗的器械进行了查封,依法予以行政处罚。

兰州市卫生监督所提醒广大爱美人士,要谨慎选择美容机构,注意查看场所和人员资质,正规的医疗美容机构必须取得《医疗机构执业许可证》,医护人员必须是取得医护相关资质的卫生技术人员,医师必须具有医疗美容主诊医师的身份,证照和医护人员信息需在醒目位置对外公示。同时号召广大市民,如果您在消费过程中发现美容机构证照不齐,没有门头,甚至位于居民楼、生活美容店、酒店中等非法医美线索,请及时拨打投诉举报电话4814930,卫生监督员将依法查处,为您和广大爱美人士的生命安全和身体健康保驾护航!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统