春风化雨润民心 志愿服务见真情——市卫生监督所开展走访慰问社区困难群众志愿服务活动

发布日期:2020-06-17



 

今年是我市创建全国文明城市的考核验收之年,为确保各项创建工作圆满完成,市卫生监督所联合木塔巷社区,紧紧围绕新时代文明实践中心建设工作重点,组织42名党员志愿服务者分10个志愿服务小组,深入辖区18户困难群众家中进行走访慰问。

走访慰问过程中,志愿者结合困难群众多为空巢老人、残疾人的实际情况,采取聊天谈心、心理抚慰、帮忙做家务等形式,与困难群众倾心交谈,详细了解家庭生活情况和身体健康状况,宣传普及卫生健康和疾病预防知识,耐心倾听他们的心声和意见,真实感受困难群众的疾苦冷暖,鼓励他们乐观地面对困难,时刻坚定生活的信心,用真情温暖辖区每一位困难群众的心,用小小的慰问品把党的温暖和关怀送到他们手中,把满满的正能量传递给广大居民。志愿者结合“安全生产月”主题活动,千叮咛、万嘱咐,提醒他们日常生活中一定注意用水、用电、用火、用气安全,防止各种电信诈骗。志愿者热情温暖、耐心细致的服务,赢得了困难群众的一致好评,在一户高龄空巢老人家中,聊天时老人紧紧握住志愿者的手,激动不已,久久不放,面对此情此景,志愿者的心和困难群众紧紧地连在了一起。

今后,市卫生监督所将以创建全国文明城市为契机,以推进新时代文明实践中心建设工作为抓手,联合街道、社区,常态化开展志愿服务活动,切实增进党员干部职工与社区困难群众的感情,带动提高困难群众的归属感、获得感和幸福感,努力办好群众的关心事,当好群众的贴心人,以实际行动助力创建全国文明城市工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统