兰州市卫健委深入开展卫生健康领域行业清源行动

发布日期:2020-06-19


 

按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争10个重点行业领域攻坚整治行动和“六清”行动的具体要求,兰州市卫健委立足全市卫生健康实际,重点在“行业清源”方面扎实开展攻坚整治行动。制定印发了《兰州市卫生健康委2020年扫黑除恶专项斗争攻坚行动方案》《市卫健委关于开展“七查七摆”专项行动的通知》和《市卫健委扫黑除恶专项斗争责任清单》,逐级签订“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺书,明确委属各单位党政主要负责人扫黑除恶专项斗争“第一责任人”责任,主要负责人亲自研究部署,认真梳理行业乱象整治情况,及时调整医疗卫生领域乱象治理措施,确保全委系统扫黑除恶专项斗争各项工作措施落到实处。

按照卫生健康领域乱象治理工作和“行业清源”行动安排,市卫健委坚持以扫黑除恶专项斗争为契机,以医疗乱象专项整治、医疗综合监管风暴行动、百日专项整治行动为抓手,整建并举,精准发力,紧盯民营医院重点领域,聚焦医疗乱象突出问题,多措并举整治行业乱象。围绕三个盯住,强化三项检查,即盯住重点环节,有针对地开展“依法执业检查”、“非法医疗美容”、“预防接种”、“医疗废物”等系列“专项检查”;盯住投诉举报较多单位,安排卫生监督员进驻医院开展全方位、全过程、无死角的解剖式“体系检查”;盯住双随机任务抽查单位,开展不事先通知的突击性、靶向性监督抽查。针对监督检查中发现的问题,及时约谈民营医疗机构主要负责人,一对一通报存在的突出问题,点对点开出“整改处方”,逐一签订安全就医信用承诺书,强化医疗安全责任意识。今年以来,共出动监督员308人(次),共监督检查医疗机构104户,现场共发现问109条,当场书写现场检查笔录39份,提出整改建议119条,下达卫生监督意见书52

                 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统