省卫健委督导我市母婴安全及妇幼健康项目工作

发布日期:2020-06-22



 

按照省卫健委《关于开展母婴安全及妇幼健康重点项目  工作交叉督导的通知》要求,第二交叉督导组组长单位张掖市卫生健康委于6月17日-18日,由张掖市母婴安全领导小组办公室主任、张掖市妇幼保健院院长李彪等一行4人,对我市母婴安全及妇幼健康重点项目进行互查。市卫健委党组成员、副主任靳征陪同检查。

督导组采取查阅相关资料、现场实地查看、访谈工作人员等方式,先后核查了榆中县、七里河区卫生健康行政部门,1个市级2个县级妇幼保健机构,2个县级医疗助产机构、2个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心。重点对母婴安全保障相关文件落实情况,妊娠风险筛查评估及管理、高危孕产妇专案管理、危急重症救治、孕产妇死亡个案报告、孕产妇死亡约谈通报和孕产妇死亡评审等母婴安全保障核心制度建立与落实情况;农村妇女“两癌”检查、新生儿多种遗传代谢病筛查、孕前优生健康检查、贫困地区儿童营养改善和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播等妇幼健康服务重点项目实施情况,以及出生医学证明的管理情况进行督导。对督导中发现的薄弱环节、存在问题和不足,现场予以指导和反馈,并提出改进建议。

督导过程中,张掖市母婴安全领导小组办公室主任、张掖市妇幼保健院院长李彪对我市母婴安全保障工作及妇幼健康重点项目工作给予高度评价,充分肯定了我市母婴安全保障工作在情况复杂、工作量大的情况下,能采取一些创新管理的相关做法,积极落实母婴安全各项政策措施。

通过此次市州间互查工作,我市妇幼健康工作者学习了好的经验和做好,进一步提高了对母婴安全保障工作的认识,为改进工作中存在的不足起到了积极的作用。针对此次互查指出的问题,市卫健委将坚持问题导向,对照问题,举一反三,认真开展督促整改落实工作,逐项对账销号,有效保障母婴安全。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统