兰州市卫健委召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会议

发布日期:2020-06-22


6月22日下午,兰州市卫健委召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会议,就当前新冠肺炎疫情常态化防控工作进行再安排、再部署。会议传达学习了全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议精神,通报了全市卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控重点工作情况。会议由市卫健委党组书记、主任杨衍佑主持并讲话,市卫健委班子成员、各区县卫健局、委属各单位及机关各科室主要负责人参加会议。

会议强调,全市卫生健康系统要在市委市政府的坚强领导下,以习近平总书记的重要讲话指示精神为指导,振奋精神、众志成城、同舟共济、迎难而上,抱着对全市人民高度负责的态度,慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作,坚决夺取疫情防控持久战的最后胜利。

会议指出,要将底线思维贯穿战“疫”始终,坚持“预防为主、分区分级、精准管控”原则,处理好点和面、严和松的关系,做到细之又细、慎之又慎。要准确把握卫生健康系统在常态化防控工作中的重点任务,坚决做到“三防”“四早”“六严格”,切实抓好“外防输入”闭环管控、“两站一场”检测筛查、医疗机构常态化防控工作,6月底前必须完成实验室建设任务,全面提升核酸检测能力。要抓实抓细常态化防控工作保障机制,备足“粮草弹药”,争取项目支持,压实“四方”责任,确保管控、隔离、检测、救治“四不漏”,实现零失管、零污染、零扩散。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统