疫情防控常态化 坚守防线不放松——兰州市卫生监督所召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会议

发布日期:2020-06-30



 

6月24日下午,兰州市卫生监督所召开全所新冠肺炎疫情常态化防控工作会议,学习传达省、市卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会议精神,就当前新冠疫情常态化防控卫生监督工作进行再安排、再部署。会议由所长火照宏同志主持并讲话,所领导班子成员,各科室主要负责人参加会议。

会议强调,当前国内外疫情防控形势仍然复杂严峻,“外防输入、内防反弹”压力不断加大,全所上下一要思想上紧之又紧。要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,充分认清当前面临的形势任务,慎终如始抓好各项疫情防控卫生监督工作。二要措施上实之又实。要按照省市疫情常态化防控部署安排和工作要求,把监督检查贯穿疫情常态化防控工作全过程,持续加大对医疗机构发热门诊、预检分诊、医疗废物处置等重点环节的常态化监管力度,统筹做好疫情常态化防控工作与“双随机”监督抽查等年度重点卫生监督工作任务,督促医疗机构、公共场所等单位落实落细疫情防控责任和各项传染病防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要宣传上持续加力。采取内外结合、线上线下“双管齐下”的模式,对内时时跟进学习国家省市下发的一系列疫情常态化防控工作方案,吃透要领,提高监督指导水平。对外,持续通过QQ办公群、微信群和微信公众号等宣传载体,深入宣传疫情防控应知应会知识,积极营造全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统