七里河区卫生监督执法所召开美容机构卫生监督培训会

发布日期:2020-06-08



 

根据《兰州市美容美发场所的卫生专项整治工作方案》精神,5月28日,七里河区卫生健康局综合监督执法所召开“进一步规范美容场所非法开展医疗美容乱象”培训会。辖区52家美容场所负责人参加了培训会。

培训会上,卫监所负责人对美容美发场所是否开展非法医疗美容服务项目和其他“涉医”项目;是否存在聘请、邀请或医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为;是否以“保健、养生”等为名欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益等行为,主要的违法情形和存在的隐患与法律责任进行了重点培训。并对美容美发场所是否按规定配备清洗、消毒、保洁设施设备,顾客用品用具是否严格执行清洗、消毒、保洁制度;是否按照法律法规的要求每年对场所的空气质量、微小气候、水质、顾客用品用具、集中空调通风系统等进行卫生监测并持有效检验报告进行了详细讲解。会后与52家美容场所签订了承诺书。

通过培训,提升了美容机构对生活美容及医疗美容法律法规、合法经营项目的认识,进一步了规范我区美容行业。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统