兰州市肺科医院举行“诚信建设万里行”活动启动仪式

发布日期:2020-07-22


为深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民诚信意识,在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会环境,根据中共中央宣传部启动的“诚信建设万里行”主题宣传活动和市卫健委《关于开展2020年“诚信建设万里行”宣传活动的通知》(的通知精神,7月8日上午,市肺科医院在门急诊楼前举行“诚信建设万里行”宣传活动启动仪式,院领导班子成员及各科室主任、负责人参加了活动。医院还利用门急诊电子显示屏滚动播放关于诚信的公益广告,门急诊大厅内悬挂宣传展板、宣传画,向广大职工、患者阐释诚信建设内涵、解读现行制度政策、介绍当前实践做法等,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

启动仪式上,党委书记王智永同志就医院诚信建设的意义及要求进行了讲话。王智永同志强调,通过活动宣传我院社会信用体系建设进展和成效,大力弘扬正能量和主旋律,聚焦群众反映集中的突出问题开展监督报道,倡导和树立社会主义荣辱观,积极弘扬诚信意识,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。希望大家以此次活动为契机,在全院营造“知信、用信、重信、守信”的良好氛围,积极维护诚实守信的良好社会环境。我院要把诚信作为医院文化的前提和基础,要把“诚信为本”的理念作为一种社会责任,贯穿到工作当中去。牢固树立起诚信经营的意识,时刻注意自己的行为,培养自我、调整自我、完善自我,形成较稳定持久的诚信理念,不断提高自己的诚信度,尽力做到以诚做人,以诚待人,以诚信沟通患者,以诚信坚守岗位,以诚信捍卫医院文化,在社会上做诚信公民、在医院做诚信职工,在家庭做诚信成员。把诚信作为人生的最基本要求,为更多的患者提供更加满意贴心的医疗服务。

诚信是金,不仅仅是对医院,对患者、职工而言,诚信是高尚品德;对社会而言,诚信是公序良俗;对国家而言,诚信是重要的软实力。让我们拿起属于自己的诚信“金笔”,用实际行动镌刻文明的足迹,使之凝聚成社会进步与时代发展的强大正能量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统