不忘初心重走红军路·牢记使命传承奋斗史---兰州市卫生监督所党委组织开展主题教育实践活动

发布日期:2020-07-22



     

    为庆祝党的99周年华诞,所党委组织“不忘初心重走红军路牢记使命传承奋斗史”主题教育实践活动,组织党员干部赴会宁县红色教育基地,参观会宁红军会师楼、红军长征纪念馆,感受革命精神和革命氛围,重温党的光辉历史和光荣传统,缅怀革命先辈丰功伟绩。在职党员、离退休党支部支委、入党积极分子、共青团员以及疫情防控期间在一线工作的干部职工共60余人参加了此次活动。

    7月3日清晨,全体人员集结单位楼下,统一乘车前往会宁。大巴车上,所领导领唱了脍炙人口的经典红歌——《我和我的祖国》,为活动拉开序幕,大家一路上唱红色歌曲,讲红色故事,颂红色经典,内容精彩,气氛热烈,不知不觉间就到达了此次活动的地点——会宁县。

    在会宁红军会师旧址,全体党员肃立在会师塔前,在所领导的带领下,为革命先烈行注目礼,奏唱《国际歌》,向红军英烈敬献花篮,集体重温入党誓词,接受党性教育。随后党员干部参观了红军长征会师纪念馆,在纪念馆内,跟随讲解员的引导,每个人都认真聆听了红军战士顽强拼搏的感人事迹,仔细观看纪念馆内陈列的各个时期重要的珍贵文物。每一幅图片、每一份文件、每一样物品无不体现着老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠的的革命精神,深刻体会到党的光辉革命历程和红军长征的重大意义和宝贵精神。

    下午来到长征胜利景园,景园利用桃花山山形地貌和自然风景,采用摹拟与微缩相结合的手法,形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观,全体党员在参观的过程中既瞻仰了革命遗迹,又享受了登山览胜的乐趣,在导游的带领下,我们“用万分之一的时间走完万分之一的长征路”,体验了红军长征路上的艰难险阻,重温了中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举。

    活动结束后,党员们纷纷表示,通过重走红军路,重温革命史,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习革命先辈的光荣传统和优良作风,在思想上受到了教育,在党性上受到了锤炼,在精神上受到了洗礼,更加激发了不忘初心、牢记使命、奋力工作的热情。







    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统