至高荣誉,畅谈获奖感言——市肺科医院传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,在全院引起热烈反响

发布日期:2020-09-14


9月10日,市肺科医院召开全院大会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,党委书记王智永、副院长李小平作为参会人员向大家汇报了参会情况。在这次表彰会上兰州市肺科医院获得全国先进集体、全国先进基层党组织的荣誉称号,党委委员、副院长李小平同志获得全国先进个人荣誉称号,兰州市肺科医院党委书记王智永代表全省先进集体上台接受表彰并领取奖牌,副院长李小平作为先进个人参加了表彰大会。总书记的讲话在全院引起了热烈反响,大家纷纷表达自己的感触。

党委书记王智永:

习主席的讲话使我感触很深,通过这场战疫,我更加体会到了中国共产党的伟大,体会到了国家制度的优越性,也体会到了基层党组织的强大作用,作为防疫战线上的一名老兵,倍感荣幸、倍受鼓舞,同时深感责任重大。从抗击疫情中煅造出的抗疫精神是我们驾驭复杂局势、应对困难风险的精神财富。今后将继续团结带领全院职工,不忘初心,牢记使命,坚决响应党中央的号召,将深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,我深知表彰大会不仅是对兰州市肺科医院这个集体中每一位干部职工的鼓励认可,更提醒我们要倍加珍惜这来之不易的至高荣誉,继续弘扬伟大抗疫精神,同时提醒我们要继续努力、要继续坚守和发扬救死扶伤的初心和使命,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则,进一步筑牢“外防输入、内防返弹”的常态化防控体系,更好地为维护人民群众生命安全和身体健康抓好秋冬季常态化疫情防控工作,切实巩固疫情防控成果。不负党和人民重托,全面打赢疫情防控阻击战、整体战,为人民群众身体健康和生命安全贡献集体力量!

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、兰州市肺科医院党委委员、副院长李小平:

我有幸作为先进个人在北京人民大会堂参加了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,亲身感受到震撼心灵的场景,心情非常激动,习总书记讲到我们抗击疫情取得重大战略成果,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统,体现了中国共产党人以人民为中心,生命至上的价值追求。我们将遵循习总书记讲话,努力提高临床救治能力,做好应急储备,为取得抗疫完全胜利做出自己的贡献。

兰州市肺科医院党委委员、副院长王建云:

习近平总书记的讲话深深的鼓舞着全国所有医疗战线的工作者,激励着我们奋勇向前,不怕牺牲,不惧危险,只为广大人民的生命安全而努力!向我的领导和同事们学习、致敬。学习他们无私奉献、忘我拼搏、冲锋在前的党员模范精神;致敬他们心系陇原大地、舍小家为大家、不畏艰难的高贵品质!我为自己是其中的一员感到骄傲和自豪!今后必将全力拼搏,力求取得更辉煌的胜利!

兰州市肺科医院党委委员、党办主任卜刚:

今天获得全国先进集体和先进基层党组织的至高荣誉,是全院每一名职工团结一致,凝心聚力,共同努力的结果。习总书记的讲话更加坚定了我们克服一切困难,取得疫情防控最终胜利的信心。

甘肃省优秀抗疫青年志愿者、兰州市肺科医院青年突击队成员、新冠肺炎疫情隔离病区重症监护室第二梯队医生杨志伟

总书记的讲话,饱含深情,振奋人心。我院疫情防控工作中,各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,全体党员在本次抗疫阻击战中,表现突出。

团总支书记包守芳:

    总书记的讲话使我们青年倍感振奋,在这次疫情防控中,他们表现非常棒,我为他们骄傲,我们青年一定牢记总书记的嘱托,发挥青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神,在疫情常态化防控工作中踏实工作,承担起我们应有的历史责任。

全国杰出护理工作者、行政二支部书记、护理部主任蔡小林

他们放下年幼的孩子、年迈的父母。舍小家、顾大家。不畏困难,冲锋在前。我们只是做了分内的事情,却获得了如此高的荣誉,使我们倍感温暖,倍受激励,这是我们全院职工的骄傲和自豪。

院办工作人员、党员贾炯东:

这是一场全民的斗争,面对近百万人的封禁能做到不断水、不断电,各项食品、药品等一系列后勤保障难度可想而知,但就是在这样的情况下,我们确实做到了,而且做成了全世界的标准答卷。这种成果的取得来之不易,却也名副其实,因为这是中国,也只有在中国,全体中华儿女在中国共产党的带领下,统一思想,全国一盘棋的行动,凭借中国特色制度优势,凭借为人民健康可以牺牲一切的决心,最终赢得这场“战役”的胜利。

医技一支部书记同重湘:

看了表彰会,我心情非常激动,习总书记的讲话非常感人,这次战役取得的成绩来之不易,我和我的同事们、全国人民付出了太多,医院获奖非常自豪,这是党和人民对我们的肯定,也是对我们的激励。我们国家还面临着国内外的各种挑战,我们相信有习总书记和党的坚强领导,我们一定能战胜一切困难,祖国的未来更加美好。

公卫科科长王建芳:

这次疫情体现了我们社会主义国家的制度优势,和国外相比,取得成绩非常令人自豪,我为我们的国家和人民点赞。

预检分诊护师、90后青年赵倩:

总书记说青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用肩膀扛起如山的责任,对我们青年一代来说是非常大的鼓舞,也是鞭策。“疫情不退我不退”,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,敢于担当,知难而进,才是真正的中国有志青年,我们要向全国抗疫先进典型学习,向先进典型看齐,在新时代新征程中披荆斩棘,奋勇前进,凝聚磅礴力量,推动我院卫生事业再上新台阶。

感染科主治医师,隔离病区临时党支部委员李宗煜:

在这次抗击疫情的战斗中,我院广大党员冲锋在前,逆行而上!表现出大无畏的牺牲精神!充分发挥了共产党员的先锋模范作用!他们不怕苦,不怕累!总是战斗在疫情防控的第一线。我们支部在党员的带动下,广大群众也积极行动,响应党中央号召,投身到抗疫工作中,有三名抗疫工作中表现突出的同志火线入党,光荣的加入了我们的组织!







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统