爱心汇聚开学季 情暖新生逐梦行——市卫健委市卫生监督所联合爱心企业开展捐资助学活动

发布日期:2020-09-16



 

又是一年金秋季,又是一年迎新时,在新学年到来之际,9月3日,市卫健委、市卫生监督所联合社会爱心企业,在榆中县韦营学校开展捐资助学活动。市卫健委二级调研员刘清明、市卫生监督所所长火照宏和兰州康美口腔医院、甘肃利康卫生检测技术有限公司、山东微山县东盛包装塑料彩印有限公司西北经销部负责人出席活动,接受资助的学生、家长和韦营学校全体师生参加了活动。韦营乡政府乡长魏其翔主持活动,乡党委书记吴贵军代表党委政府向捐助企业回赠奖牌。

此次活动由兰州康美口腔医院、甘肃利康卫生检测技术有限公司、山东微山县东盛包装塑料彩印有限公司西北经销部慷慨解囊,共同捐资4.5万元,助力韦营乡中、高考中取得优异成绩的14名寒门学子入学,积极支援帮扶村农耕文化广场建设。受助学生表示,爱心企业的捐助,既减轻了他们的学费负担,更是对他们的一种激励和鞭策,他们将把感恩之情转化为学习动力,珍惜当下、把握未来,勤奋学习、立志成才,用实际行动回馈社会关爱。市卫健委二级调研员刘清明代表市卫健委和市卫生监督所对爱心企业表了感谢,向逆境成才的14名同学表示了祝贺,同时希望越来越多的爱心企业和爱心人士伸出援助之手,帮助贫困的莘莘学子完成学业,让爱的接力棒代代相传。

“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。近年来,作为帮扶单位,市卫健委、市卫生监督所围绕脱贫攻坚的目标任务,坚持“扶贫+扶智”相结合的方式,心系教育、情系学生,组织动员了一大批爱心企业、爱心人士积极投身到教育扶贫的行列中来,通过开展“爱心捐赠”、“捐资助学”等多种活动,在物质上帮助孩子,在精神上鼓舞孩子,让孩子们感受到社会的温暖,努力在逐梦的道路上一路前行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统