炎炎夏日入户忙 走访慰问心连心——兰州市卫生监督所赴帮扶村开展入户走访慰问活动

发布日期:2020-09-03



 

夏季的高温挡不住帮扶干部的脚步,7月27日,兰州市卫生监督所组织30名帮扶干部,前往对口帮扶村韦营乡孙家岔村开展入户走访慰问活动,去看望帮扶户这门“亲戚”,为困难群众送去一些慰问与关怀。

在入户走访过程中,帮扶干部按照 “登门入户看一看”、“生活情况聊一聊”、“社情民意访一访”、“党的政策谈一谈”、“困难之处帮一帮”的入户走访“五个一”原则,与帮扶对象促膝长谈,如同亲人一样拉着手话家常,从生产生活状况聊到“两不愁三保障”、从子女上学就业情况聊到未来生活打算,从农户家中聊到田间地头,并为他们送去了慰问品和慰问金。在交谈中,帮扶户们说的最多的话就是:“现在党的政策好啊,我们的日子也越来越好了”。此外,兰州卫生监督所还结合志愿服务活动,为村民们宣讲“民族团结应知应会知识”、“食品安全与营养健康知识”,叮嘱大家夏季高温时节,在田间劳作时,一定要注意防暑降温,提醒大家安全用火用电,做好夏季火灾防控工作,共发放各类宣传册、宣传折页200余份。夏日炎炎,骄阳似火,我们的慰问如同一汪清泉一样,沁润着帮扶户的心。

走访慰问,不但要入户,更要入心,此次入户走访,了解掌握帮扶户的所需所求,加深了与帮扶户的感情,提振他们脱贫攻坚奔小康的信心,达到了预期的效果,为接下来的普查验收工作夯实了基础。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统