七里河区卫健局召开2020年国家基本公共卫生服务项目考核通报分析会

发布日期:2021-01-07


 

12月23日,七里河区卫健局召开2020年国家基本公共卫生服务项目考核通报分析会。区属各医疗卫生单位、乡镇卫生院、社区卫生服务机构负责人及局机关班子成员共80余人参加了会议。

会议总结了2020年国家基本公共卫生服务项目工作完成情况,通报了省、市、区考核中存在的问题,具体深入分析了问题原因,并提出整改措施。同时对2021年重点工作进行了安排部署。阿干镇卫生院、秀川街道社区卫生服务中心分别就重点人群管理、项目工作质量控制等经验做了交流发言。工作滞后的龚家湾街道社区卫生服务中心、小西湖东街社区卫生服务站分别作了表态发言。

最后,卫健局主要负责人对进一步做好基本公共卫生服务项目工作提出要求:一是强化工作措施,提升工作质量。要对于各项工作滞后,在省、市考核中拖了全局后腿的机构主要负责人进行诫勉约谈;对综合考核排名连续两年不合格的机构,根据相关管理办法取消社区卫生服务机构资格。二是强化基本医疗,提升服务能力。要加强基层医疗卫生机构的投入,改善设备和环境卫生条件,为群众创造良好的就医环境;加强医疗卫生队伍建设,建立全科医师规范化培训制度,提高医务人员医疗技术水平和良好的职业道德修养,能够解决群众的常见病和多发病。三是健全工作制度,规范经费使用。各医疗机构对于下拨的项目资金要做到专款专用,严格按照省、市、区公共卫生资金使用管理办法,规范资金使用范围,坚决杜绝发放医务人员基本工资或与公共卫生工作无关的其它支出。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统