七里河区卫键系统开展2021年双节暨冬春季新冠疫情防控综合应急演练

发布日期:2021-01-07


为认真落实省、市、区元旦、春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议精神,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面提升医务人员对新冠肺炎疫情防范意识,强化应急处置能力。新年伊始,七里河区卫健局放弃元旦假日,组织区属各医疗卫生单位和乡镇卫生院开展新冠疫情防控应急演练。

演练前分别制定了疫情防控应急演练方案,演练中分别从防护服的穿脱流程、预检分诊登记流程、疫情报告流程、患者转运流程以及消杀工作流程等方面进行了演练,整个过程有条不紊、冷静应对、科学规范,演练严格按照实战要求进行,做到严格、细致、快速、准确。演练结束后,仔细回顾、认真探讨,对演练过程中出现的问题进行了分析点评和指导培训,并对元旦、春节期间的疫情防控工作又做了进一步的安排部署。

通过此次演练,进一步强化了我区对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,为做好疫情防控工作积累了经验,为坚决打赢疫情防控的总体战提供了坚强保障!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统