兰州市肺科医院针对元旦春节新冠疫情防控举行2021年首场应急处置模拟演练

发布日期:2021-01-07


根据近期全国新冠肺炎疫情防控形势,结合近期国家及省市政府、行业主管部门针对新冠肺炎防控工作要求,为进一步做好医院元旦春节期间新冠肺炎疫情各项防控和医疗救治工作,整体提高医院新冠肺炎疫情防控和应急救治处置水平,提升全院应对新冠肺炎疫情时应急反应和医疗救治储备能力,更好落实各项防控措施,保障人民群众生命安全和身体健康,根据院党委新冠疫情防控扩大会议精神,2021年1月1日上午10时30分,兰州市肺科医院结合医院年内疫情防控中发现的薄弱环节,进行了新型冠状病毒肺炎应急处置模拟演练,院领导班子成员、全院各科室主任、预检分诊、发热门诊、负压病房医护人员、相关后勤保障工作人员参加演练,全院各科室除值班人员外所有人员进行了观摩。

演练主题为模拟兰州市发现一名新型冠状病毒感染确诊患者,接市卫健委通知出动负压救护车接到患者,送入我院负压隔离病房,进行进一步检验、检查、治疗,痊愈后出院全流程。演练中主要针对流程中各环节进行进一步优化,紧抓细节,尤其是患者诊治全程院感防控方面进行进一步梳理、优化、强调,确保院内感染零感染率。

通过对防控预案进行再次演练,完善了医院实际工作中应急防控工作路线及应急预案启动、救治全程、院感防控情况,查找出防控流程、院感防控方面不足,提升了医院紧急救治能力,经过2小时演练,参演人员按预案要求圆满完成演练任务,医院业务副院长、院感科负责人对演练全程院感防控提出更高要求,院长王智永同志对演练进行了点评,并对我院元旦春节期间新冠肺炎疫情防控提出了要求,确保我院双节期间疫情防控工作顺利开展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统