兰州市中医医院开展新冠病毒肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2021-01-07


为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,依法、科学、规范、有效地开展防控救治工作,强化全院应急处置意识,检验我院对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力,2021年1月1日下午,兰州市中医医院开展发热患者的转运、救治、应急预案演练。副院长李浩炜担任应急处置演练副总指挥,进行全程监督指导,相关科室50余人参加了演练。

演练中,一名发热患者自行到预检分诊点,预检分诊点护士查验健康码,为该名患者测量体温,并询问患者流行病学史,经测量体温为38℃,做好登记后,电话报告值班医生。

演练中,发热门诊医生对患者详细询问相关流行病接触史,遂开具检验单及胸部CT申请单,发热门诊护士遵医嘱立即进行核酸标本采集,将标本及时送至核酸实验室进行核酸检测,并带领患者前往专用CT室进行检查,等待检验结果时,将患者隔离留观。

演练结束后李浩炜副院长现场主持召开了总结会议,全体演练人员对演练的过程进行了讨论,结合实际制定了更优化的疫情防控措施。

此次演练领导高度重视,各相关部门积极响应,参演的人员严肃认真,都以平时的工作状态真实、熟练进入实战演练,从新冠肺炎病例的接诊、询问流行病学史,根据临床症状开具检查单、熟练的采集核酸标本,到确诊后的报告,各部门反映迅速,均能按照标准流程做好防控工作,真实的检验了医院应急预案的执行和处置能力,加深了医务人员对发热病人、清洁消毒流程、报告流程的熟练程度,锻炼了医疗救治队伍,确保关键时刻能调得出来,冲得上去。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统