卫监携手疾控保障南北两山生活饮水安全——城关卫监青白石二次供水监督采样

发布日期:2021-01-07



为保障农村饮用水安全,加强饮用水卫生监督监测工作,科学实施饮用水卫生监督管理,有效防范饮用水引起的重大传染病及中毒事件的发生,切实保障广大市民的饮用水卫生安全。根据《中华人民共和国传染病防治法》、《全国饮用水卫生监测工作方案》、《甘肃省饮用水卫生监测工作方案》及《生活饮用水卫生监督管理办法》,2020年12月10日,城关区卫生健康局综合监督执法所联合城关区疾控中心、青白石街道人饮水安全管理站,对青石湾村林业管理站、大浪沟村文化广场、白道坪、石沟新村的5个蓄水池进行现场监测及水质采样。

通过对农村生活饮用水水质的定期监测,能够及时掌握了农村生活饮用水水质的动态变化,为建立科学、规范、完善的农村饮用水卫生监测网络、保障农村居民的饮用水安全奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统