兰州市卫健委机关党支部推动主题党日走实走心

发布日期:2021-02-08


 

春季黄河如翡翠,奏响迎春纳福音,黄河之滨处处洋溢着节日的祥和气氛。2月5日,兰州市卫健委机关第一党支部联合机关第三党支部齐聚金城罗九公路,共同举行“攀山研学迎新春,同心携手美家园”主题党日活动,既是一次机关支部共建共享促发展的生动实践,也是一次提升党员党性修养和推动新时代文明志愿服务的创新举动。

       活动伊始,支部书记手擎党旗,党员身穿“红马甲”,佩戴党徽,个个精神抖擞、神采奕奕,在谈笑风生中拉开帷幕。沿着崎岖蜿蜒的罗九公路,党员们一边攀山享受幽静惬意的山水美景,一边俯身捡起路边的垃圾,小小举动感染和影响着前来踏春的游客,党旗和党徽在春日暖阳沐浴下显得熠熠生辉,形成“感动一人,带动一片”美化家园的良好氛围,树立兰州市卫生健康系统党员干部良好形象和奋发向上的精神风貌。

攀山眺望放飞自我心情,携手向前共享健康生活。经过一个多小时的攀山活动,步入兰州国学馆,该馆是集展示、观光、教学、休闲为一体的开放式博物馆,首先映入眼帘的是明清时期古建筑物和《归去来兮辞》《陋室铭》等文学名篇,党员们情不自禁吟诵一首首经典著作,依次参观欣赏国学经典、绘画经典等国学精粹,党员们互相切磋交流,共同品味文化盛宴。“党支部依托户外运动和国学研讨为载体开展主题党日活动,是一场体力与智力的双比拼,让我更加爱上徒步之旅,争做健康生活的宣传者、示范者和践行者。”党员曹烨迪感慨地说。活动最后,机关第一、第三党支部书记分别从专业角度和工作视角深入浅出为党员解读《易经》《道德经》等国学精粹,不仅上了一堂精彩的国学课,更激发了党员干部学习国学经典的浓厚兴趣。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统