党史学习教育,我为群众办实事——榆中县卫健局严厉打击非法行医 坚决打击假医游医

发布日期:2021-03-30



 

自党史学习教育开展以来,榆中县卫健系统把维护良好的公共医疗服务秩序作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,通过日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大县域内卫生监督执法力度,严厉查处各类非法行医行为,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

3月18日,接到群众举报,称金崖镇集贸市场有无证游医进行非法行医。接到举报后县卫健局高度重视,立即安排局卫生法制和监督股和卫生健康综合监督执法所干部,联合当地派出所民警及卫生院协管员共计10人赴金崖镇集市进行巡查处置。巡查过程中,共发现无证游医摊点4处,其中1处正在进行非法行医活动。工作人员依照《医疗机构管理条例》等相关规定,对发现的非法行医摊点予以依法取缔,并现场没收其非法行医器械及药品,其中牙科电钻2把、电钻头1套、牙具储存箱1个,内有牙医常用工具1套、已拓好的牙具模型若干个、自制的木桌4张、木凳5把、药品若干、医用输液折叠床一张,对没收的医疗器械及药具均予以清点并登记造册,并按照相关法律规定处理,同时对当事人进行了劝诫和教育,对金崖镇集贸市场管理办公室相关责任人下达卫生监督执法意见书,并告知不得将未取得《医疗机构执业许可证》的单位和无个人行医资质的人员放行,进入集贸市场开展非法诊疗活动。

通过此次行动,进一步加强了对无证行医场所的监督执法力度,在今后工作中,县卫生健康局将坚持严查、严管、严打的工作力度,坚决做到发现一起、取缔一起,进一步规范我县的医疗服务市场秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统