深化学习教育 筑牢思想根基——皋兰县卫健局“三个先行”打牢党史学习教育思想基础

发布日期:2021-03-30


 为深化党史学习教育,筑牢思想根基,不断提高党史学习教育的针对性实效性,助推全县卫生健康事业高质量发展,县卫生健康局立足工作实际,通过“三个先行”打牢党史学习教育思想基础。

  一是先行安排部署,压实责任聚合力。近日,先后召开党组会议、党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市县党史学习教育动员大会精神,并对县卫生健康系统开展党史学习教育前期准备工作进行了安排部署。同时,通过微信群、QQ工作群等多种途径,大力宣传开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和方法路径,在全系统营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。    

二是先行学习教育,树立正确党史观。坚持集中学习和自主学习相结合,学习党史同党的创新理论成果相结合,不断巩固深化主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。组织党员干部集中学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记对卫生健康领域工作的重要指示批示精神、习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神;推广运用“学习强国”“甘肃党建”APP等平台,推动学习教育融入日常、抓在经常。切实履行管党治党主体责任,组织开展了落实全面从严治党主体责任集体约谈会;赴皋兰县综合福利院开展了“情系敬老院  爱心护健康”志愿服务主题党日活动,在全系统树立了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务新风尚。

 三是先行兴办实事,统筹推进开新局。以落实开展好“我为群众办实事”实践活动为重点:一是按照重点人群、高危人群和其他人群依序推进的原则组织实施接种,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率。二是加强重大项目建设,计划年内完成县人民医院传染病区改造及配套设备购置项目。

下一步,县卫健局将以开展党史学习教育为契机,继续加强党的组织建设,开展党史专题讲座、走访慰问、知识测试、岗位练兵、大型义诊、纪念馆参观、庆祝表彰等系列主题活动,深化健康扶贫工作,切实把以人民为中心的思想植根心底、见诸行动,统筹推进全县卫生健康事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统