皋兰县召开新冠病毒疫苗接种技术培训会

发布日期:2021-03-30



 为进一步做好全县新冠病毒疫苗接种工作,确保接种工作总体平稳有序开展,近日,皋兰县召开全县新冠病毒疫苗接种工作培训会。县卫健局副局长王宏忠,县疾控中心主任魏云花,县监督所所长张永花,县人民医院副院长陈大清出席会议。县疾控中心副主任陈晓瑜主持会议,县镇各医疗卫生单位负责人,预防接种人员共计140余人参加会议。

 县卫健局副局长王宏忠强调,要充分认识开展新冠病毒疫苗分阶段接种工作的重要意义,明确责任分工,强化责任落实,科学高效部署,确保受种对象健康安全和接种工作的顺利开展;要加强业务培训,进一步提升新冠病毒疫苗接种管理工作的能力和水平,明确工作重点,按规定做好新冠病毒疫苗冷链供应、储存、运输、信息报告等各个环节,分阶段扩大人群接种范围,确保按期完成疫苗接种的各项任务;要强化技术指导,确保全县新冠病毒疫苗接种工作有序推进,强化全程管控,确保人民群众生命健康安全,保障经济社会秩序持续全面转好。

 县疾控中心主任魏云花强调,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和必要性,明确主体职责,切实增强工作的使命感、责任感;严格按照预防接种工作相关要求,做好疫苗接种的全流程操作,确保疫苗接种工作安全有序进行;要合理设置疫苗接种点、接种单位,积极完成疫苗接种工作人员上岗培训,成立疫苗接种救治专家组,做到规范操作、安全接种;要及时宣传疫苗接种知识,提高群众知晓率,取得群众对新冠病毒疫苗接种工作的配合和支持,营造全县良好的疫苗接种氛围。

  培训会上,县疾控中心免疫规划科科长魏孔会就皋兰县新冠病毒疫苗分阶段接种工作进行详细的分析讲解,并就全县目前的新冠病毒疫苗接种情况进行了分析总结,新冠病毒疫苗接种准备、免疫规划信息管理系统使用、接种组织与信息报告、疑似预防接种异常反应监测及处置、县医院急诊科主任魏巍就疑似预防接种异常反应医疗救治、县监督所所长就接种安全,疫苗管理、医疗垃圾处理等内容对全体人员进行了培训。会后进行了新冠疫苗接种培训测试,测试结果为全部合格,本次培训进一步规范了全县开展新冠病毒疫苗现场接种工作、接种点设置、接种信息管理及数据上报和疑似异常反应监测流程,增强了新冠病毒疫苗接种工作人员安全接种的意识及处理接种异常反应的处置能力,为全县新冠病毒疫苗接种工作安全、高效、有序开展提供了有力保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统