永登县卫健局组织召开2021年全县卫生健康工作会

发布日期:2021-03-30



 

3月23日,县卫健局组织召开2021年全县卫生健康工作会,传达国家和省市卫生健康工作会议精神,总结全县“十三五”时期及2020年卫生健康工作,安排部署2021年工作任务。县政府副县长郭雯瑞出席会议并讲话。

会议从党的建设引领、人才建设、脱贫攻坚、医药卫生体制改革、卫生计生融合发展、中医药能力和医疗服务质量提升等多方面对十三五期间卫生健康工作进行全面回顾和总结,充分肯定了我县2020年疫情防工作中取得的成绩、宝贵经验和获得的抗疫精神,深入分析了当前我县卫生健康事业发展存在的短板与不足。

会议指出,过去五年,全县卫生健康系统牢固树立大卫生、大健康理念,紧紧围绕全县“十三五”卫生健康事业目标任务,负重前行、顽强拼搏,完成了卫生健康机构改革、树立了健康永登建设的宏伟目标,实现了医疗服务水平持续提高、基础能力建设整体提升,向人民群众上交了一份合格的答卷,迈出了健康永登建设新征程的坚实步伐。

 会议强调,2020年,全县卫生健康系统坚持人民至上,生命至上,坚守岗位,主动担当作为,坚决扛起疫情防控阻击战重大政治责任,凝心聚力、攻坚克难,持续抓好疫情防控措施落实,扎紧扎牢各道防控关口,全力以赴保障好全县人民生命健康安全,为坚决打好疫情防控攻坚战和推动全县卫生健康事业高质量发展迈上新台阶作出重要贡献。

会议指出,“十四五”时期是健康永登建设换挡升级的重要阶段,全县卫生健康系统紧扣卫生健康重点任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,凝聚共识、明确任务,扎实开展党史学习教育,紧盯一个中心,弘扬两个精神融合、促进重点工作,突出“三个加强”,实现四个提升,推进健康扶贫与乡村振兴有效衔接,为全面建设陇上强县奠定更加坚实的健康根基。

会议要求,站在“十四五”规划开局的新起点上,面对新形势新要求,全县卫生健康系统必须深刻认识、准确把握,坚持以人民健康为中心,以更加务实的作风,抓好2021年卫生健康1+11项重点工作。坚持以党建为引领,慎终如始抓好常态化疫情防控,有序推进疫苗接种工作;建立长效机制,全力推进健康扶贫与乡村振兴有效衔接、融合发展;紧抓发展机遇,持续深化公立医院改革,加强医德医风建设,不断提高医疗服务效率;紧盯短板不足,完善疾控机构体系,加快公共卫生应急应对能力提升;依托项目建设,持续提升基层医疗卫生机构服务能力和中医药服务能力。凝心聚力,共谋发展,谱写健康永登绚丽新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统