学党史强党性担使命 奋力开创卫健事业新局面--皋兰县卫健局党组组织召开卫健系统党史学习教育动员部署会议

发布日期:2021-03-30



 

3月23日下午,县卫健局党组组织召开全县卫健系统党史学习教育动员部署会议,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市县党史学习教育部署会精神,并对卫健系统党史学习教育工作进行安排部署。

会议指出,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,是今年党内政治生活中的一件大事,我们要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。卫健系统要坚持把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,与学习 “没有全民健康就没有全面小康”重要论断和党领导卫生健康事业改革发展历史相结合,引导广大党员干部以奋斗姿态“争当表率、争做示范、走在前列”,以永不懈怠精神推进新时代卫生健康事业高质量发展。

会议强调,全县卫健系统各级党组织和广大党员干部要坚决扛牢管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,持之以恒、正风肃纪,在疫情防控常态化、公立医院综合改革、健康扶贫、公共卫生服务体系建设、疾病预防控制及救治体系现代化、重大项目建设等重点工作落实中,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要紧紧围绕“5.12”护士节、“中国医师节”等卫生健康行业重要节日,以“道德模范”、“最美医生”、“最美护师”等评选活动为抓手,深入挖掘、提炼、培植卫生健康服务一线的先进典型,传递行业正能量。要坚持把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与改进卫生健康行业作风结合起来,与解决实际问题结合起来,以庆祝建党100周年为契机,广泛开展走访慰问、岗位练兵、技能竞赛、大型义诊等活动,营造干事创业的良好氛围。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众在卫生健康领域的难点、堵点、痛点,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力。以党史学习教育推动卫生健康工作深入开展,把卫生健康工作成效作为检验党史学习教育的成果。

会议要求,要强化组织领导,切实压实党史学习教育的主体责任。一是强化责任传导。各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二是强化氛围营造。要通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习经验,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。三是强化督促检查。加强对党史学习教育工作的督导推动,严明纪律,浓厚氛围,力戒形式主义,对学习教育不到位的,要明确指出,帮助弥补;对工作不力的,要责其纠正,迅速整改,确保取得实实在在的效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统