兰州市卫生健康委荣获“2023年度兰州市网络安全工作先进集体”称号

发布日期:2024-01-12



 

1月12日,兰州市网络与信息安全信息通报机制大会顺利召开,在兰省、市100多家相关单位人员参会。会议表彰了2023年兰州市网络安全工作表现优异的20个单位集体和30名先进个人。市卫生健康委荣获“2023年度兰州市网络安全工作先进集体”称号,委系统邹先虎同志荣获“全市网络安全工作先进个人”。

近年来,市卫生健康委认真贯彻落实国家、省、市网络安全工作要求,持续推进网络安全责任制有效落实,建立健全全市卫生健康系统网络安全管理制度,强化网络安全培训和宣传教育。联合市委网信办、市公安局每年对各医疗卫生机构进行网络安全督导检查,及时下发整改意见督促整改。定期组织召开卫生健康系统网络安全培训班,筹措资金开展行业网络安全攻防演练,通过“网络安全宣传周”活动进一步强化委系统信息技术人员网络安全意识,多措并举,齐头并进,市卫生健康系统网络安全工作取得初步成效。

这次荣誉的获得,是对市卫生健康系统网络安全工作有效开展的充分肯定。下一步,市卫生健康委将持续加强网络安全人才队伍建设,积极筹措资金完善网络安全防护体系,继续开展系统内部网络安全攻防演练,全力推动委系统网络工作迈上新台阶,为全市卫生健康事业的持续发展保驾护航。

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统