金秋义诊暖重阳 送医送药送健康
兰州市卫生监督所开展送医送药下乡助力乡村振兴活动

发布日期:2021-10-19



 

金秋送爽,丹桂飘香,10月14日重阳节,兰州市卫生监督所组织兰州手足外科医院、甘肃鸿恩民间中草药研究所两家医疗机构,前往榆中县韦营乡卫生院开展“我为群众办实事”暨送医送药下乡助力乡村振兴活动。

活动现场,医务人员为前来就诊的群众提供血压测量、血糖检测、中医号脉等现场义诊活动。特别是近期天气大幅降温,寒冷的天气诱发了老年人腰腿疼、颈椎病、咽炎、气管炎等疾病,为此,医务人员详细询问就诊人员的既往病史,为老年人进行按摩,缓解痛疼,耐心解答老年人提出的关于疾病和日常保健的疑难问题,提供合理化的用药和治疗意见,并免费发放常用药品。兰州市卫生监督所组织志愿服务者,开展现场宣传活动,宣传普及疫情防控、卫生健康、疾病预防、合理饮食等知识,帮助群众树立正确的健康观。此次活动,共接诊60余人次,免费发放药品价值约0.5万元,深受群众欢迎,受到了一致好评。

此次义诊活动是我所开展“我为群众办实事”系列活动之一,是把党史学习成效转化为干实事、办实事的具体举措,是推动“以人民健康为中心”的理念向纵深发展的实际行动。

通过这次活动,群众在家门口就能享受便捷的医疗服务,对于改善群众身体健康,助力乡村振兴起到了更加积极作用。“健康兰州”建设,需要全市各方力量积极参与,兰州市卫生监督所将继续坚持开展此类义诊活动,充分发挥群众健康“守门人”的作用,推动“我为群众办实事”活动走深走实。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统