兰州市卫生健康委员会关于对兰州仁和医院疫情防控措施落实不到位有关情况的通报

发布日期:2021-11-12



 

2021年11月11日,市卫健委在监督检查中发现兰州仁和医院违反当前疫情防控有关规定,依法给予该院警告的行政处罚并责令停业,现将有关情况向全市通报如下:

一、未严格落实预检分诊工作。该院未严格落实省联防联控领导小组办公室《关于进一步规范发热门诊管理、定点医院设置、核酸检测和院感防控等有关工作的通知》中“所有来院就诊患者(急诊患者、1岁以内婴幼儿除外)必须持48小时新冠病毒核酸检测阴性证明挂号就诊”的规定。2021年11月9日晚22时左右,卫生监督员对兰州仁和医院进行监督检查中发现:该院预检分诊点帐篷关闭并张贴有停诊通知,现场发现6楼住院部有1名患者,患者接诊时间为11月9日18时,核酸检测阴性报告时间为11月4日,接诊时该患者核酸阴性证明时间已超过48小时。

二、未严格落实医护人员核酸检测规定。该院未严格落实省联防联控领导小组办公室《关于加强疫情期间医疗机构院感防控工作的补充通知》中“医疗机构所有人员(包括患者、陪护、后勤等)每隔24小时必须进行一次新冠病毒核酸检测”的规定。经调查,该院2021年11月6日至9日预检分诊工作人员王某某,核酸阴性报告检测时间为11月4日;2021年11月6日至9日门诊在岗医生张某某、魏某某,核酸阴性报告检测时间为11月8日14时。

当前全市疫情防控形势依然严峻复杂,上述问题充分暴露出我市个别医疗卫生机构对疫情防控工作思想不重视、工作不落实、措施不到位,全市各级各类医疗机构要从通报问题中汲取教训,举一反三,压实靠牢疫情防控主体责任,从严从紧落实疫情防控措施,织密织牢医疗卫生机构疫情防护网。各县区卫生健康行政部门要继续加强辖区内医疗卫生机构的监督管理,严肃查处违反疫情防控有关规定等违法违规行为,达到查处一案、教育一批、警示一方的效果,坚决筑牢疫情防控坚固防线。市卫健委将继续采取明查暗访的方式,加大监督检查力度,对落实防控措施不力、违反疫情防控要求以及对存在问题不彻底整改或虚假整改的,从快从严从重进行处理。

 

 

兰州市卫生健康委员会

2021年11月12日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统