兰州市第一人民医院在 “2021患者用药指导全国知识技能竞赛”甘肃赛区选拔赛中荣获佳绩

发布日期:2021-11-29


 为深入落实国家六部委《关于加强医疗机构药事管理促进合理用药的意见》,加强药师理论联系实际和解决问题的能力,强化专业技能的进一步培养,保障医疗质量和安全,中国医药新闻协会于2021年启动了“患者用药指导全国知识技能竞赛”项目。10月16日,由中国医药新闻协会主办和甘肃省药学学会主办的“2021患者用药指导全国知识技能竞赛”甘肃赛区选拔赛在兰州圆满落下帷幕,我院药剂科选派石蕊、杜慧两位药师参加该项比赛。通过四轮紧张角逐,石蕊药师、杜慧药师分别以小组第一、第二荣获甘肃赛区一、二等奖,同时,石蕊药师将代表甘肃赛区参加全国决赛。

中国医药新闻信息协会会长申敬旺、甘肃省药品监督管理局党组书记、局长王胜、甘肃省药品监督管理局党组成员、副局长、甘肃省药学学会理事长杨平荣等领导莅临指导并致辞。申敬旺会长指出,举办全国性患者用药指导知识技能竞赛是一项落实党中央、国务院加强安全用药、合理用药政策要求的有效举措。杨平荣理事长则对药师队伍建设提出更高的要求,希望通过此次竞赛的圆满举办,能够激励引导全省药学技术人员学练技能,提升药学服务能力。

本次大赛共有来自全省25家医院的46名药学人员参加。大赛以药师实际工作场景出发,设置笔试、问答题、实战题、科普题四种题型,共四轮比赛,分别考核药师的药学基础知识、用药交代能力、现场咨询能力及人文胜任力、科普知识宣传制作能力。我院药师凭借过硬的业务素质以及沉稳的临场发挥,在四轮比赛中均名列前茅,最终获得了优异的成绩,充分展现了我院药师的岗位专业技能和药学服务能力,并得到了大赛评委的一致好评。

本次大赛为全省药师搭建了展示才能的平台,进一步营造了比学赶超的学习氛围,提高了药师的专业技术水平。“打铁还需自身硬”,药师们只有不断的钻研学习才能更好的赢得医师和患者的信任,在今后的工作中,我们将更加努力提高专业技术水平,为群众提供更加便利、优质的药学服务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统