打赢组合拳 守牢第一线---临危受命 勇担重任---兰州市一院全力保障封控小区“绿码”急危重症患者救治任务

发布日期:2021-11-05


10月25日下午,兰州市第一人民医院紧急接受市委市政府、市卫健委指令,要求立即承担分布在我市 6 个封控小区的“绿码”危急重症患者的紧急医疗救治任务。截至11月1日,该院承接的封控小区已由6 个增加至31 个,6天时间已接诊危急重症患者85人次,其中透析患者 38 人次;孕产妇14人,已自然分娩5人、剖宫产2人,诞生宝宝7名。

自我市发现首例新冠肺炎确诊患者以来,兰州市一院联防联控领导小组高度重视,对疫情防控工作进行了再部署、再落实、再动员,坚定不移地贯彻从严从紧的防控工作任务,广大党员带头,党群干部在疫情防控工作中积极践行“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的使命,主动担当作为,责任到人,扛起保护人民生命安全和身体健康的责任,让党旗高高飘扬在抗疫一线的主战场。

目前,医院每天不仅要接诊普通门诊、急诊的“绿码”患者,还要承接封控小区“绿码”危急重症患者,包括透析患者及突发胸痛、卒中、待产妇、1 岁以内婴幼儿、严重创伤、眼科外伤等人员的紧急医疗救治任务,同时,在现有条件下努力对封控小区急危重症患者和参与救治工作的医务人员实施闭环管理。

此次医院承接兰州市封控小区“绿码”危急重症患者的紧急医疗救治任务,时间紧、任务重,院感防控压力大, 该院采取“关口提前”“分兵把守”“日夜值班”,加强入院、急诊、住院(透析)等管理,从防疫布控到流程设计,从严从细落实各项院感防控措施,注重防控工作每一个环节、每一个步骤的认真执行,充分发挥哨点预警作用,提升防控救治能力,做到“点对点、一对一、人盯人”的闭环管理体系,凝聚一切可以凝聚的力量、调动一切可以调动的资源,在完成上级交办的抗疫重任的同时,认真做好疫情期间医院正常的诊疗工作,全力构筑起人民群众生命安全和身体健康的安全屏障。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统