兰州市卫生健康委员会关于对兰州兰石医院疫情防控措施落实不到位有关情况的通报

发布日期:2021-12-22



 

2021年12月20日,市卫生健康委在监督检查中发现兰州兰石医院违反疫情防控有关规定,依法给予该医院警告的行政处罚,并责令关停门诊进行立即整改。现将有关情况通报如下:

经现场检查和询问核实,该医院预检分诊处配备1名工作人员值守,对进入医院的部分就诊人员未做信息登记、未落实预检分诊;住院病区管理松散,未严格落实住院患者封闭管理,内二科出入登记管理人员脱离岗位,内二科、外科、骨科住院患者存在擅自离开病区现象,违反了《甘肃省疫情联防联控领导小组办公室关于加强疫情期间医疗机构院感防控工作的补充通知》中要求各医疗机构配强配齐预检分诊工作人员,严格落实测体温、三码核查、询问流行病学史、旅居史、聚集史以及医院病区实行封闭管理等有关规定。

当前国内散发病例频发高发,元旦春节“双节”将至,疫情防控形势依然复杂严峻,“外防输入、内防反弹”仍是重中之重,但是上述问题暴露出我市个别医疗卫生机构仍抱有侥幸心理,疫情防控措施落实有所松懈。全市各级各类医疗机构要从通报问题中汲取教训,举一反三,充分发挥医疗机构“哨点”作用,压紧靠牢疫情防控主体责任,严格落实预检分诊和首诊负责制,不折不扣落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的疫情防控成果。各县区卫生健康行政部门要继续加强辖区内医疗卫生机构的监督管理,严肃查处违反疫情防控有关规定等违法违规行为,达到查处一案、教育一批、警示一方的效果,坚决筑牢疫情防控坚固防线。市卫健委将继续采取明查暗访的方式,加大监督检查力度,对落实防控措施不力、违反疫情防控要求以及对存在问题不彻底整改或虚假整改的,从快从严从重进行处理。

 

 

兰州市卫生健康委员会

2021年12月21日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统