市卫健委召开2021年全市妇幼健康工作会

发布日期:2021-04-20



 

4月19日下午,市卫健委组织召开2021年全市妇幼健康工作会议。传达学习全省2021年妇幼健康工作会议精神,通报2020年度全市妇幼健康工作情况,安排部署2021年妇幼健康重点工作任务。市卫健委党组书记、主任杨衍佑出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”期间,全市妇幼健康工作突出主题主线,坚持抓主抓重,秉持“儿童优先、母亲安全”理念,坚持妇幼卫生工作方针,以妇女儿童健康为中心,促进医防结合,注重服务内涵,提升服务质量,妇幼健康的公平性、可及性稳步提高,全市妇女儿童健康状况得到显著改善。

会议强调,“十四五”时期是深入推进健康兰州建设的关键阶段,做好妇幼健康工作至关重要。全市各级要高度谋划推进新时代妇幼健康事业,以等级评审为抓手,持续推进妇幼保健机构标准化建设,全面开展妇幼保健机构绩效考核,推进机构体制机制创新,促进妇幼保健机构全面落实功能任务,不断提升服务能力,全力保障妇女儿童生命安全和身体健康。

会议要求,母婴安全保障工作始终是妇幼健康工作的重中之重,各区县各单位要守牢母婴安全底线,切实担负起保障母婴安全责任。一是坚定信心决心,全面准确把握妇幼健康新形势新任务新要求;二是树牢底线思维,全力以赴筑牢保障母婴安全的坚实防线;三要发扬实干精神,凝心聚力谱写妇幼健康事业高质量发展新画卷。各级要把保障母婴安全工作放在更加突出的位置,抓实抓细各项母婴安全管理制度和保障措施,坚决扎牢守好母婴安全的生命“红线”。全市要抢抓“十四五”重要机遇,注重完善妇幼健康服务体系、出生缺陷综合防治、儿童早期发展等工作,发扬妇幼健康职业精神,把党史学习教育焕发出来的热情转化为推动妇幼健康事业发展的强大合力,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统