兰州市卫生健康委综合监督执法所召开2021年党的建设暨全面从严治党工作会议

发布日期:2021-04-20



 

4月9日,兰州市卫生监督所召开2021年党的建设暨全面从严治党工作会议,会议传达学习了中央、省市纪委相关会议精神和全市组织部长会议、市直机关党的工作会议精神及市卫健委党的建设暨全面从严治党工作会议精神。所长火照宏同志主持会议,党委书记毛新华同志讲话并就2021年全所党建工作进行安排部署。全体干部职工参加了会议。

会议指出,过去的一年,在党中央和省、市委和委党组的坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的政治建设为统领,践行以人民健康为中心的工作理念,全力落实党的建设工作各项决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和卫生监督执法工作,特别是在疫情防控一线,全所广大党员干部冲在前、当先锋、作表率,用实际行动诠释了初心使命,党的建设和全面从严治党各项工作实现新发展、取得新成效。一是聚焦政治建设,思想引领力进一步提升;二是聚焦作用发挥,发展推动力进一步提升;三是聚焦组织建设,政治功能进一步增强;四是聚焦问题短板,管党治党责任进一步落实;五是聚焦巩固成效,制度机制进一步完善。

会议要求,接下来的一年中,全所党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握推进新时代党建高质量发展这一主题,深入开展党史学习教育,不断增强基层党组织政治功能和组织能力,以高质量党建引领全市卫生监督工作,为全市卫生监督事业“十四五”开好局、起好步,加快推进健康兰州建设提供坚强政治保证和组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是高质量抓好党的政治建设,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下真功见实效。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是高质量抓好党的创新理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功见实效。持续深化理论武装,坚持学以致用,严格落实意识形态工作责任。三是高质量抓好党史学习教育,在教育引导党员干部守初心担使命上下真功见实效。围绕主线党史抓学习教育,聚焦理想信念抓学习教育,聚焦“我为群众办实事 ”抓学习教育。四是高质量抓好制度建设,在不断提升工作效能和高质量推动中心工作下真功见实效。认真落实工作责任,严格执行制度规定,强化督促检查力度。五是高质量抓好党组织建设,在发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上下真功见实效。推动责任落实,统筹推进党建与业务深度融合。六是高质量抓好作风建设,在推动全面从严治党向纵深发展上下真功见实效。不断完善责任体系,持续加大监督检查力度,强化党性教育。

会议强调,全所上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和委党组的坚强领导下,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,奋力推动全市卫生监督事业工作提质增效,为维护人民群众健康权益作出新贡献、谱写新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    会议还观看了警示教育片《圈子之害》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统