提升社会办医服务能力?助推医院高质量发展——兰州市医管中心举办“全市社会办医院能力提升”培训班

发布日期:2021-04-20


  为进一步促进全市社会办医院健康持续发展,帮助指导社会办医院科学、规范、精细化管理,提高医疗服务水平,保障医疗质量和安全。2021年4月15--16日,兰州市医管中心举办了为期两天的“2021年全市社会办医院能力提升培训班”。各区县卫生主管部门分管领导、业务科室负责人及全市85家社会办医院负责人120余人参加了培训。

   在培训班开班仪式上,市卫健委党组成员、副主任尹君指出,要充分肯定社会办医院在医疗卫生事业中的作用,对合理利用医疗卫生服务资源,扩大服务供给,满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求方面具有十分重要的意义;要切实加强对社会办医院的督导,加强对医改、医保政策、医院管理、学科建设及业务方面的指导,把社会办医院与公立医院同等规范管理;要全面提升社会办医院的质量和水平,不断加强制度建设、综合管理、人才队伍建设,切实发挥医疗卫生事业的重要补充作用,为群众提供安全、高效的医疗服务。要不断加强对社会办医院的培训指导,建立健全社会办医院常态化长效化培训机制,定期对社会办医院进行培训,指导帮助社会办医院不断提升医疗服务质量和水平,为人民群众健康保驾护航。

   本期培训班安排科学合理、培训团队经验丰富、培训内容丰富详实,突出重点、解决疑难,知识信息量大、针对性强。授课老师结合工作实际,通过直接讲授、直观演示、案例分析等方法,讲授思路清晰、讲解准确、教学互动,注重政策理论与实际运用相结合,突出实用性,体现精细化。学员遵守学习纪律、学习态度端正、学习热情高,课堂气氛活跃、井然有序。参训学员一致表示,通过此次培训,真正学到了知识,提高了水平,对今后加强依法执业、医院管理、制度建设、实际操作等方面起到了很好的指导作用,为进一步规范全市社会办医院医疗行为,提升医疗质量、保障医疗安全都将起到极大的推动作用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统