兰州市医疗和医保监管服务指导中心强化能力提升赴白银、武威进行学习交流

发布日期:2021-04-20


   

    为提升业务能力水平,学习和借鉴白银、武威两市在疾病应急救助基金管理、重点学科建设、医疗机构绩效考核、社会办医院考核等方面的先进经验和做法。近期,兰州市医疗和医保监管服务指导中心组织相关科室工作人员前往白银市和武威市与当地卫健委及医疗机构进行了交流学习。

    交流会上,白银市卫健委介绍了近年来通过增补疾病应急救助病种、给救助对象补助急救期间的生活费用等方式,提高了基金的使用效率,充分发挥疾病应急救助基金的救急难作用。武威市卫健委着重介绍了在推进现代化医院管理制度及公立医院综合改革方面的成就,武威市肿瘤医院作为全省公立医院绩效考核管理的改革试点医院,在人事薪酬改革和绩效考核方面的先进经验。交流会后,兰州市医疗和医保监管服务指导中心一行又实地参观考察了白银市第一人民医院重点学科的建设发展情况和甘肃武威肿瘤医院重离子中心发展运行情况。

    通过此次学习交流,各项业务工作均得到强化与提升,更增强了与临近市州的对医院管理工作交流沟通,下一步,将在学习吸纳各地先进经验的基础上,全面助推我市医院管理工作的发展。






    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统