学党史继承红色基因、担使命守护人民健康——兰州市肺科医院组织沉浸式党史教育活动

发布日期:2021-04-23


为纪念中国共产党成立100周年,2021年4月17日、18日兰州市肺科医院庆祝建党百年系列主题活动之沉浸式党史教育课堂分别在高台、张掖举行,医院领导班子成员、各支部书记、支部委员、全体中层干部、部分党员团员青年代表等43人共同参加此次活动。

在中国工农红军西路军烈士纪念碑前,党委书记、院长王智永率全体党员干部向西路军革命先烈敬献花篮,表达对革命先烈的崇敬和缅怀之情。面向鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在纪念碑上空久久回荡。

通过纪念馆讲解员声情并茂地通过一件件珍贵的文物、一张张感人的照片、一个个扣人心弦的历史故事,生动再现了西路红军西征中21800多名西路军革命先烈艰苦卓绝、悲壮震撼的历程和一代中国共产党人为实现民族独立、国家富强这一崇高理想而不懈奋斗的历程;从一幅幅反映西路红军历史的照片、一件件历经硝烟的史物、一段段感人至深的事迹无不深深地感染着每位党员干部职工,使在场的党员每个人都认真聆听,仔细观看,激动之情溢于言表,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受了一次深刻的革命传统教育和红色教育。党员干部们深感震撼,心灵再次经受党性的洗礼,增强了信仰的力量。

在高金城烈士纪念馆,全体党员在讲解员的带领下进行了参观学习,大家认真聆听了高金城烈士及红西路军诸多革命先烈以国家、民族利益为重,不畏艰险、艰苦卓绝的革命事迹,切身体会革命胜利的来之不易,被革命先烈们不怕牺牲、英勇不屈的英勇事迹所深深感染。

总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们奋进前行!4月18日清晨,全体人员来到龙渠烈士陵园,仪态端庄、神情肃穆,以敬献花篮、默哀等方式悼念先烈。

   医院团委组织“永远跟党走——重温家书守初心”沉浸式党史学习活动。在庄严的红西路军烈士纪念碑前,院团委精心组织团员代表朗诵了杨开慧烈士至堂弟杨开明的家书《说到死,我并不惧怕》与赵一曼烈士《示儿书》和《狱中诗》,一封封家书,饱含着浓浓的亲情,真挚的友情,灿烂的爱情,深沉的爱国之情,党员们再一次感受到了先辈们那掩藏在历史深处的家国情怀;一封封家书,展示了不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,诉说着共产党员最坚定的信仰,表现出宁死不屈的英雄气节。

朗诵活动结束后,兰州市肺科医院书记、院长王智永勉励大家深学笃行革命先烈精神,从革命先烈身上汲取奋进的力量,要求我院党员、团员青年不忘初心、勇担重任,以革命先烈的奋斗奉献精神为指导,众志成城,走好为人民健康保驾护航的新的长征路。

4月18日清晨,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,全体党员干部沿着当年红西路军将士在龙渠乡征战的道路,高举党旗,高唱革命歌曲,徒步7公里来到龙渠会议遗址—张家屯庄,通过听讲解、看实物、观图片等方式,学习了解龙渠会议历史和红西路军在甘州征战历程,重温革命先辈可歌可泣的英雄事迹,聆听革命先烈故事和当代烈士先进事迹,深切体会红西路军的艰苦生活和现在幸福生活的来之不易。

在最后的座谈中,大家纷纷表示:要以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,提高党性觉悟,勇于担当作为,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,自觉将无私奉献和英勇牺牲的革命精神融入到救死扶伤的本职工作中,为医院三级甲等传染病医院建设贡献力量。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统