永登县召开2021年严重精神障碍患者防治管控工作联席会议

发布日期:2021-06-01


为进一步加强永登县严重精神障碍患者的防治管控工作,坚决防止肇事肇祸事件发生。5月18日,永登县卫健局组织召开全县2021年严重精神障碍患者防治管控工作联席会议,会议由县委政法委副书记孙克琴主持,各镇分管副书记、县联席办各成员单位、各医疗机构主要负责人等50余人参加。

会上组织学习了《永登县严重精神障碍患者防治管控工作联席会议制度》,通报了我县2020年严重精神障碍患者服务管理开展情况,进一步分析了我县严重精神障碍患者管理治疗和防控工作存在的问题,并就卫健系统做好我县2021年严重精神障碍患者防治管理工作作出了安排部署。会议还听取了城关镇、民政局、疾控中心、柳树镇卫生院就严重精神障碍患者救治救助及管控服务工作开展情况的汇报。

孙克琴肯定了去年我县严重精神障碍患者防治管控工作取得的成效,并就做好我县2021年严重精神障碍患者防治管理工作提出了几点意见:一是各地各部门要统一思想认识,加强组织领导和部门联动,把严重精神障碍患者防治管控工作抓紧、抓牢、抓出成效;二是各地各部门要进一步提高认识,压实责任,推动工作落实落细;三是各地各部门要切实做到部署到位、排查到位、管控到位、落实到位;四是要各部门要做好严重精神障碍患者的走访、评估、研判工作,及时更新信息,准确掌握患者的动态信息;五是加大督查力度,将严重精神障碍患者防治管控工作列入平安建设工作考核内容,确保全县社会大局和谐稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统