免费清洗二次供水设施 为民办实事赢群众点赞——全市31家“三无”楼院二次供水设施告别卫生安全隐患

发布日期:2021-06-23



 

二次供水卫生安全涉及千家万户,事关人民群众身体健康。近期,兰州市卫生监督所在党史学习教育中,坚持为群众办实事、办好事、解难事,针对部分“三无”楼院(无责任管理单位、无清洗消毒经费来源、无专人负责)受客观条件所限、二次供水设施清洗消毒不到位的突出问题,积极争取财政专项资金,委托专业清洗消毒机构——兰州泽锐供水服务公司,从6月3日开始,利用一个月时间对主城区31个“三无”楼院的59个蓄水池(箱)进行全面清洗消毒。

6月3日上午,兰州泽锐供水服务公司工作人员来到安宁区两家“三无”楼院,检测体温,戴好口罩、护目镜、手套,穿戴防护服,按照《二次供水清洗消毒流程》,开始对二次供水设施进行清洗消毒,标志着2021年“三无”楼盘二次供水设施清洗消毒工作全面启动。清洗消毒现场,市卫生监督所饮用水卫生监督员对清洗消毒全过程进行实地监督指导,在小区院内采用悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,开展生活饮用水卫生知识现场宣传活动,宣讲生活饮用水卫生知识,讲解日常生活中出现饮用水颜色异常、有异味、浑浊等情况的原因和处置方法。兰州电视台、甘肃日报等新闻媒体记者进行现场跟踪报道。

自2014年以来,兰州市卫生监督所始终把“三无”楼院二次供水设施清洗消毒工作作为保证居民饮水水质安全的“最后一道屏障”和 “为民办实事、办好事”的民心工程,累计清洗消毒“三无”楼院231处、蓄水池(箱)449个,有效保障了“三无”楼院小区住户的饮水卫生安全,赢得了社会各界的广泛关注和居民小区的点赞好评。后续清洗消毒过程中,兰州市卫生监督所将持续跟踪 “三无”楼盘二次供水设施清洗消毒工作,强化现场监督检查,严格清洗消毒流程,保证清洗消毒效果,用实际行动保障二次供水卫生安全,提升群众的获得感、幸福感、安全感。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统