永登县联防联控办精准高效协查管控 筑牢疫情防控防线

发布日期:2022-03-28


本轮疫情发生以来,面对严峻复杂的疫情形势,永登县联防联控领导小组办公室从相关单位和部门抽调10余名骨干力量,组建流调协查专班,充分发挥疫情防控“侦察兵”作用,精准全面摸排,迅速落实密接、次密接和中高风险地区等涉疫人员的管控措施,做实做细做好流调溯源工作,为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。

一、压实责任,快速响应。协查专班严格执行7x24小时应急响应和值班值守机制,切实落实好主体责任。在接到涉疫线索后,联同疾控、公安、工信等部门,第一时间深入细致开展流调协查工作,以信息化技术为支撑,迅速判定、排查和管控密切接触者、次密切接触者和其他风险等人员,并分类采取管控措施,切实做到迅速反应、科学应对,确保协查处置全覆盖、无死角,防范疫情传播蔓延

二、主动出击,精准协查。坚持聚焦重点人群、重点区域,采取“大数据+流调”核查工作机制,以点查线、以线扩面,精准高效开展流调协查工作。对各种涉疫线索仔细摸排筛查,准确排查落地,尽早尽快精准发现锁定密接、次密接等人员的行踪,并在最短时间内对相关涉疫人员按规定落实集中隔离、居家隔离等管控措施,确保排查管控不漏一人、不留死角,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。对排摸发现的外县外涉疫人员,第一时间函告相应地区,协同配合做好联防联控工作,有效防范疫情外溢扩散。

三、高效运转,精确研判。为进一步提高工作效率,优化运转流程,协查专班坚持每天碰头会商、小结点评,每日对涉疫人员和线索进行分析研判,不断动态调整完善工作部署,确保当日指令当日落实到位。对每日处置的涉疫人员情况建立台账,做到“底子清、数据清、情况清”,为协查工作打下了良好的数据基础。同时,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断查找协查工作短板和不足,进一步提升协查工作质效,高质高效推动各项协查工作落地落实。

截止目前,共协查管控涉疫人员859人,其中集中隔离722人,居家隔离137人,向县外地区发协查函39份246人,全力以赴把风险控制在最小范围,有效控制了社会面传播风险。下一步,协查组将进一步提升协查质量,及时查漏补缺,消除风险隐患不断织密织牢防疫网络,持续巩固疫情防控成果






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统