党建引领战疫情 “疫”不容辞敢担当---市医管中心党支部全力做好我市疫情防控期间“非绿码”及封控管控区患者医疗救治转运工作

发布日期:2022-03-28


   哪里有任务险重,哪里就有党支部攻坚克难,哪里就有党员冲锋在前。自我市新一轮疫情发生以来,市医管中心党支部和党员干部闻令而动、冲锋在前、主动担当,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极为我市打赢疫情防控阻击战、遭遇战贡献力量。

   中心党支部第一时间向全体党员干部发出号召,下发了《中共兰州市医疗和医保监管服务指导中心支部委员会关于动员中心全体党员干部积极投身疫情防控工作的通知》,动员大家积极投身疫情防控工作,并将党员干部作为本次防疫攻坚战的中坚力量;认真学习习近平总书记在2022年全国两会上的讲话精神和省委省政府主要领导在疫情防控期间的重要讲话精神,坚持学习不停步,进一步强化党员干部政治担当,凝聚抗疫强大合力。根据市卫健委任务安排,市医管中心承担全市疫情防控期间“非绿码”及封控管控区患者医疗救治转运工作,为急危重症患者打通救治通道,保障患者生命安全。接到任务后,中心立即成立工作专班、制定工作流程、建立工作机制、强化人员培训、公布热线电话,全体人员分工明确、各司其职、各尽所能,全力做好疫情期间各项工作。截至3月17日18时,协调全市(含兰州新区)“非绿码”定点医院共收治转运“非绿码”及封控管控区、集中隔离点患者368人,其中高烧发热患者111人,孕产妇50人(出生新生儿15人),肿瘤患者7人,新生患儿11人,急危重症及其他疾病患者137人,血液透析患者52人、99人次。

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战役中,市医管中心党支部始终坚持生命至上原则,全力保障我市疫情防控期间“非绿码”及封控管控区患者医疗救治转运工作不断线,让群众切实感受到党和政府的关心关爱。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统