皋兰县卫生健康局五项举措加强廉政文化建设

发布日期:2022-04-14


为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,县卫健局采取五项措施,切实担负起廉政文化建设政治责任,努力发挥廉洁教育基础作用,强化形势教育、法纪意识、警示震撼、示范引领,切实推动新时代廉洁文化建设深入开展。

打造廉政文化阵地。在办公大厅及走廊,打造党建文化长廊,以图片方式开展党风廉政宣传教育。宣传包含核心价值观、健康中国、道德守礼箴言、雷锋精神等多项内容,为新时代廉洁文化建设提供了阵地支撑和良好的工作氛围,不断激励和引导党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。同时将《中国共产党廉洁自律准则》、《转变工作作风“十不准”规定》、《兰州市民公约》上墙,警示教育干部职工遵纪守法,廉洁自律。

强化廉政理论学习。以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,及时跟进学习十九届中央纪委六次全会精神、十三届甘肃省纪委六次全会精神、十四届兰州市纪委二次全会精神和十五届皋兰县纪委二次全会精神。教育干部职工以理想信念强基固本、以高尚道德砥砺品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

开展廉政警示教育。按照局党组制定的2022年度“一月一主题”活动方案,召开“理想信念教育月”和“以学促行以案示警”警示教育安排部署会议,局主要领导亲自领学丁薛祥同志发表的文章《坚定理想信念牢记初心使命》,就“理想信念教育月”和“警示教育月”活动进行安排部署。会议现场组织全体干部职工观看警示教育片《折翅的天使》,会后组织干部职工观看红色电影《渡过鸭绿江》和电视专题片《零容忍》。通过会议学习、警示教育,进一步提高卫健系统党员干部廉洁自律的自觉性,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

丰富廉政教育形式。一是在警示教育活动安排部署会上,组织局机关全体党员干部签订了廉洁自律承诺书。二是向全县医疗卫生工作者、家属发出了“廉洁齐家,德润扶风”卫健系统家风建设倡议书。三是组织局机关各股室股长开展以“坚定理想信念 做好本职工作”为主题的研讨交流。四是进行党内法规测试,通过以问卷答题的方式,提高党员干部防范风险的能力,筑牢廉政思想防线。通过各种形式的学习教育,强化干部职工家庭助廉思想意识,进一步筑牢反腐倡廉的防线,以真抓实干的作风落实好各项工作。

完善各项规章制度。结合单位实际对局机关各项规章制度进行修订,进一步细化完善并予以印发。新印发的《皋兰县卫生健康局制度汇编》共有总则、机关管理制度、党建工作制度等3大块22项。切实把完善制度作为加强廉洁文化建设一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,通过制定制度,从严从实执行制度,切实增强制度的执行力,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统