关注口腔卫生 保障群众健康---皋兰县卫监所开展口腔诊疗机构专项监督检查

发布日期:2022-05-16


为提高全县口腔诊疗机构的消毒灭菌效果,规范诊疗行为,防止经血传染病的发生,保护群众身体健康。近日,皋兰县卫监所组织开展了全县口腔诊疗机构专项监督抽检工作。

监督抽检工作委托第三方检测公司,对全县6家口腔诊疗机构口腔治疗用水是否达标、口腔医疗污水是否按要求排放、消毒灭菌的口腔器械、诊疗环境的物表及空气等方面进行抽样检测。同时,卫监所工作人员现场对医疗机构执业许可证、人员资质、消毒管理、医疗废弃物处置等相关内容进行了监督检查。

下一步,卫监所将依据检测报告对消毒灭菌未达标的违法行为依法进行查处,对消毒灭菌监测工作进行常态化监督管理,不断强化无菌观念,掌握消毒灭菌技术,严格操作规程,进一步强化全县口诊疗机构的消毒灭菌意识,有效降低因消毒灭菌不善而导致传染性疾病在口腔诊疗机构内传播风险,全力保障人民群众身体健康。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统